Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
В чашке смешивае
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт до такой степени прост, что каждый его сможет приготовить.
Итак нам нужна пачка творога. Творог может быть любой, ваш любимый, даже творожная масса , но не зернистый. Плитка любимого вашего шоколада. И любые фрукты.
Итак, нам нужны силиконовые формочки...растопить шоколад и смазать формочки шоколадом, поставить буквально на 5 минут в холодильни
...
Читать дальше »
|
Яйца - 2 шт.Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИ
...
Читать дальше »
|
50 грамм кукурузной муки 75грамм +4 ст.л. сахара 90 мл. растительного масла без запаха(у меня масло рисовых отрубей) 2 яйца 300 мл. молока 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга(или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка) 60 грамм смородинового варенья,повидла, джема и т.п.
...
Читать дальше »
|
Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт. Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке,
...
Читать дальше »
|
Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. А готовить их проще простого. Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего по
...
Читать дальше »
|
Кос-халва - белый мягкий десерт, чем-то похожий на зефир, с орехами внутри. Как вы думаете, из чего ее делали?Первый ответ большинства - из муки, но на самом деле она была лишь присыпана сахарной пудрой или крахмалом. Белая масса - это, как ни удивительно, взбитый сахарный сироп.
Чтобы взбить горячий сироп, туда добавляют пенообразователь,
...
Читать дальше »
|
Ну очень вкусный десерт, смотрится красиво и делается очень быстро
Нам нужно ваше любимое печенье, манго и мороженое. Выкладываем всё слоями. Из манго предварительно сделать пюре в блендере
|
|