Главная » 2016 » Февраль » 6 » РЕВАНИ (REVANI) - ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ
5:58 PM
РЕВАНИ (REVANI) - ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Растительное масло - 0.5 стакана

Манка - 0.5 стакана

Натуральный йогурт - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 5 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 1 стакан

♥Для сиропа:

Сахар - 200 гр.

Вода - 250 мл.

Сок лимона - 4 ст.ложки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить в миску сахар и яйца

Хорошо взбить

Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.

Хорошо взбить до однородной консистенции.

Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.

Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.

Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы

Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 2247 | Добавил: Виктория | Теги: нацианальная кухня, турецкий пирог, Восточные сладости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]