50 грамм кукурузной муки 75грамм +4 ст.л. сахара 90 мл. растительного масла без запаха(у меня масло рисовых отрубей) 2 яйца 300 мл. молока 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга(или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка) 60 грамм смородинового варенья,повидла, джема и т.п. 2 ст.л. сваренного или растворимого кофе 2 ст.л. сметаны 10 грамм разрыхлителя щепотка соли шоколадная стружка и мята для украшения Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полу-жидким, это нормально. Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут,или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью.Намазать корж смородиновым вареньем. Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.
|