Главная » 2016 » Февраль » 6 » Кофейные пирожные
5:39 PM
Кофейные пирожные

50 грамм кукурузной муки

75грамм +4 ст.л. сахара

90 мл. растительного масла без запаха(у меня масло рисовых отрубей)

2 яйца

300 мл. молока

1 пакетик порошка для шоколадного пудинга(или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)

60 грамм смородинового варенья,повидла, джема и т.п.

2 ст.л. сваренного или растворимого кофе

2 ст.л. сметаны

10 грамм разрыхлителя

щепотка соли

шоколадная стружка и мята для украшения



Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полу-жидким, это нормально. Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут,или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью.Намазать корж смородиновым вареньем.



Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 573 | Добавил: Виктория | Теги: кофейное пирожное, Десерт, Пирожное, рецепты к чаю, шоколад, рецепт сладкой выпечки, рецепты пирогов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]