Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Шоколадный фондан
3:54 PM
Шоколадный фондан

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт

Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.



Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.



Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка


>Ингредиенты на 3 порции:

чёрный шоколад 100 г,

масло сливочное 30 г,

куриные яйца 2 шт.,

мука 2 ст. л.,

какао 2 ч. л.,

сахарная пудра 50 г,

разрыхлитель 5 г.

соль1 щепотка,

шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.



Рецепт приготовления:


>Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
>Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
>Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем
>Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
>Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.




Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 5873 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]