Для теста (на 1 корж диаметром 28 см): 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 200 гр. сахара, 80 мл молока, 3 яйца, 2 с 1/2 стакана муки, 1 пакетик порошка для выпечки, 1 п. ванилина, 2 ч.л. какао
...
Читать дальше »
|
1.) 5 желтков взбить с 150 гр. сахара.
2.) 150 гр. молотых орехов смешать с 3 ложками муки, 1 пачкой разрыхлителя, 3 столовыми ложками какао.
3.) 8 белков взбить с 50 гр. сахара.
4.) Желтки смешиваем с ореховой массой и в конце добавляем взбитые белки. Осторожно смешиваем до образования однородной массы.
5.) Выпекать в форме для тортов около 20 минут пр
...
Читать дальше »
|
желатин – 4 ч. л.
йогурт натуральный – 600 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 400 г
вафли – 250 г
сливки жирностью 20% – 1 стакан
творог – 600 г
черника – 300 г
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин
...
Читать дальше »
|
Для теста: 2 стакана муки 1 ½ стакана сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. с горкой какао 2 больших яйца 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3 ст. растительного масла
...
Читать дальше »
|
Сахар коричневый — 200 г Молоко — 185 мл Сливочное масло — 125 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ст.л. Для крема: Какао-порошок — 50 г Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 185 г Сахарная пудра — 345 г Порошок солодового молока — 95 г Сухое молоко — 1 ст.л. Конфет
...
Читать дальше »
|
Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 ч.л. молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили Форма диам
...
Читать дальше »
|
для блинов - 400 граммов муки, 600 миллилитров молока, два куриных яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара и щепотка соли; для крема - 300 граммов творога, 200 граммов густых сливок, 100 миллилитров молока, две столовых ложки сахара-песка и полторы столовых ложки сахарной пудры, пять столовых ложек мака, 100
...
Читать дальше »
|
Этот роскошный торт является одним из символов Австрии. Очевидно,
этот вкуснейший десерт назвали в честь одного из австрийских писателей,
который тоже является своеобразной визитной карточкой этой страны. Итак,
давайте выберем свободный день и приготовим вкуснейший торт «Захер»!
|
|