*
Главная » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
« 1 2 3 4 5
 

Баранина-330 г, лук репчатый-100 г, масло топленое-40 г, уксус винный-20 г, сахар-10 г, томат пюре-15 г, кинза и укроп-25 г, перец-0,1 г, соль.

Фарш из баранины разделывают в виде шариков по 20-30 г каждый, обжаривают их в масле. В пассированный лук добавляют томат пюре, разбавляют бульоном, кладут уксус, сахар, перец и готовят соус. Обжаренные мясны ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1056 | Дата: 2007-01-08 | Комментарии (0)

Шакербура.  По этому рецепту пробую впервые. Посоветовала знакомая. Мол легкий вариант. Иногда хочется новизны. Попробовала, мне понравилось. Мягкие, вкусные. Спасибо ей за рецепт. тесто: 4 яйца ( 2 из них отделить белки от желтков, нам понадоб ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1979 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

Хочу предложить вам еще одно блюдо.Я ее готовлю каждую неделю. Это блюда называется -" Довга". Ее можно готовить на любой вкус. С горохом , с мясом . Лично я готовлю без них.
Горох перебирают и замачивают в холодной воде на 3-4 ч.Затем кладут в горячую воду и варят почти до готовности. В отдельной посуде взбивают мацони, добавив муку и рис. Смесь постепенно проваривают на медленном огне при беспрерывном помешивании. Добавляют отдельно сваренный горох. За 10 мин. до готовности кладут нашинков ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1047 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

Пахлава. 1кг муки+ 2 яйца + 150 гр. масла + 0,5 ч.л. дрож. + 1,5 ст. молока + соль + имбирь. Все замесить. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем скалкой по размеру формы и укладываем на противень (форму), предворительно смазанный маслом. На раскатанный пласт теста кладем начинку ровным слоем ,покраваем ее другим раскатанным пластом теста. И так чередуем до 12- го пласта.12 - ый пласт смазываем я ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1668 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА

Шпинат-350 г, щавель-100 г, петрушка ил укроп-15 г, лук репчатый-50 г, яйца-2 шт., масло топленое-30 г, мацони-100 г, перец, соль.

Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, крупно режут и тушат. Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью. Заправляют специями, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо заливают ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1012 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)

вода, мука, соль. я добавляла дрожжи на кончике ножа. Ну, совсем малость. Замесить тесто как для лапши. Сформировать одинаковые шарики, раскатать каждый, распределить тонко на половину пласта начинку и склеить края. жарить на раст. масле с 2 сторон. Посыпать сумахом. Начинка: мясо перемолоть через мясорубку вместе с реп. луком .добавить соль. перец, и гранаты.Приятного ап ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1268 | Дата: 2007-01-07 | Комментарии (1)