Главная » 2007 » Январь » 7 » ШАКЕРБУРА
6:21 PM
ШАКЕРБУРА
Шакербура.  По этому рецепту пробую впервые. Посоветовала знакомая. Мол легкий вариант. Иногда хочется новизны. Попробовала, мне понравилось. Мягкие, вкусные. Спасибо ей за рецепт. тесто: 4 яйца ( 2 из них отделить белки от желтков, нам понадобится желток), Значит в тесто добавляем 2 желтка и 2 белка , 6-7 ст. муки,3 ст.л. топ. слив. масла, соль , дрожжи щепоточку, молоко 1ст., сметана 3 ст.л., 2-3 ст.л сах. песка. Замесить тесто. Дать постоять 5 м. У нас было очень жарко и поэтому я половину тесто положила в холодильник. Тесто не должно подходить, а то края при выпечки раскроятся. Затем сформировать одинакового размера шарики. Раскатать , положить начинку и защипать края красиво. Специальными щипцами отчеканить узор. Можно по вкусу. Печь при 180 гр. начинка : молотые орехи, сах.песок.

 

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2253 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 1
1 Нигяр  
0
Шакербуру не надо зажаривать и сахарной пудрой посыпать неправильно. Пудрой не скроешь пробелы, но все же правильно сделали, что разместили... tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]