*
Главная » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
« 1 2 3 4 5 »

Продукты

500гр фарша из бараньей ножки
100гр риса
пучёк петрушки
50гр твёрдого сыра, типа голанд.
1 луковица
100гр муки
2 яйца
3гр молот.перца
3гр соли
олив.масло для жарки

Рис варим в подсоленной воде минут 20, откидываем на сито
... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 861 | Дата: 2007-09-23 | Комментарии (0)

Продукты - на 4 порции

300гр-мясного фарша
140гр- гороха ногут
190гр- круглого риса
1 ст.л. ОМ-олив. масла
пол стакана мясного бульона
4гр -соли
2гр -молотого перца

Соус из йогурта

440 гр- йогурта, матцони крепкие, не жидкие
1 яйцо ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 891 | Дата: 2007-09-23 | Комментарии (0)

Тесто 200мл.молока
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1\2 ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Фарш
мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
соль, перец. ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1138 | Дата: 2007-06-21 | Комментарии (0)

 Отварила мясо. В отдельной посуде пожарила репчатый лук до золотистого цвета. добавила картошку , (предварительно размельчив),оставила томиться 2-3м, затем добавила мясо , все это прожарила 1-3м, заправила бульоном. Посолила ,поперчила, добавила шафран, имбирь,анис молотый.( Я готовила вермишеливый суп.) Вермишель и сушеную алычу. Довела до ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 968 | Дата: 2007-01-22 | Комментарии (0)

Гюрза. . Замесила крутое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять распределила мясо по квадратам. Каждый квадрать зашипала зигзагом друг на друга.А конец остается чуть открытым. В каструле вскипятить воду, посолить и поперчить. Положить туда гюрзашки и варить ,пока они не всплывут. Взять их ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1207 | Дата: 2007-01-12 | Комментарии (0)

Дошемя шюйюд плов. На дно казана распределить мясо кусками, облить маслом обильно, а сверху посыпать рис с укропом.Полить шафраном.поставить томиться на медленный огонь. лучше под каструлю положить добавочно железяку, чтобы не плов подгорел.томить 1,5 -2 часа. Мяско под пловом получится таким мягким и вкусным. нямка. Не забудьте мяско предварительно п ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1178 | Дата: 2007-01-12 | Комментарии (5)

Бозбаш.
А если хотите кюфтя -бозбаш, то добавьте в фарш рис , мято сущеное , соль, перец, имбирь.Хорошо перемешайте фарш и сформируйте большие фрикадельки начинив их сущеной алычой. В каждую по одной алычи. опустити их в бульон.
И так рецепт :Отвариваем мясо добавив луковицу , соль , перец, имбирь. Затем горох ( нохуд) , когда горох станет мяг ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1145 | Дата: 2007-01-12 | Комментарии (1)

Казан котлети.  Чистим картошку,режем продольно на пласты средней толщины,можно фигурно нарезать,укладываем на дно кастрюли,одним слоем,чуть- чуть солим,делаем круглые ,небольшие котлетки,укладываем на картошку,обсыпаем мелко нарезанным лучком,затем опять кортошечки,солим,чуть чуть,котлетки,лучок,ну и т.д. последний слой картошечка.Берем томатную пасту по вкусу. наливае ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1466 | Дата: 2007-01-08 | Комментарии (1)