400 г говяжьей вырезки
1 красный и 1 желтый сладкий перец 1 см корня имбиря 1 ст. л. лимонного сока оливковое масло кунжут соль, свежемолотый черный перец
Для соуса: 1 ст. л. меда 2 ст. л. рисового уксуса 5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сладкого соуса чили 1/2 ч. л. натертого корня имбиря 1 маленький зубчик чеснока 1/2 ч. л. кунжутного масла
Острым ножо
...
Читать дальше »
|
- 1 курица весом 1,5 кг
- 250 г говяжьего фарша
- 150 г свиного фарша
- 100 г ветчины, порезанной тонкими ломтиками
- 200 г замороженного горошка
- 2 крупных моркови
- соль, перец, смесь специй для мяса
Способ приготовления:
...
Читать дальше »
|
7 стаканов муки
5 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
минеральная вода с газом
сахар, соль
на выбор: тмин, зира, паприка, мак
Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте 1 стаканом теплой (40–42°С) воды, размешайте и оставьте на 10 мин. Смесь должна запузыриться. Просейте в миску муку с 1,5 ст. л. соли, добавьте 1 ст. л. саха
...
Читать дальше »
|
В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного для смазывания рулета.
К большей части добавьте йогурт, посолите и поперчите. Взбейте вилкой.
Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью.
Колбасу нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по
...
Читать дальше »
|
2 тонких лаваша
Для второй начинки:
сок лимонный - 1 ст. л.
200 г сливочного сыра
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонной цедры
200 г слабосоленого лосося
укроп - 1 пучок
Для первой начинки:
перец по вкусу
2 ч. л. горчицы
соль по вкусу
2 сладких перца разного цвета
масло раститель
...
Читать дальше »
|
2 стакана молока (для теста) 1 стакан муки (для теста) 3 яйца (для теста) 3 ст.л. оливкового масла (для теста)+ немного для жарки блинов 1/4 ч.л. соли (для теста) 3 ст.л. сахара (для теста) 250 г сыра 150 г ветчины свежий укроп 1/2 луковицы 2 ст.л. растительного масла несколько перье
...
Читать дальше »
|
слабосоленая селедка 200 г филе, яблоко зеленое 1 лимон только сок половина бородинский хлеб 10 ломтей аквавит или водка 2 ст.л. сахар щепотка свежемолотый черный перец для ароматного масла: масло сливочное 100 г кориандр, семена 1 ч. л. укроп маленький
Нарежьте селедку кусками со
...
Читать дальше »
|
1 кг белых грибов 300 г белого хлеба 2 яйца 200 мл молока 80 г натертого пармезана 150 г копченой грудки 1 зубчик чеснока 1 пучок зелени 5 веточек шафрана 30 г сливочного масла Соль и специи по вкусу 1. Грибы тщательно промыть и почистить. 2. Четыре гриба отложить, осталь
...
Читать дальше »
|
|