Главная » 2013 » Январь » 22 » Закуска селёдочка
7:41 PM
Закуска селёдочка
слабосоленая селедка 200 г филе,
яблоко зеленое 1
лимон только сок
половина бородинский хлеб
10 ломтей аквавит или водка
2 ст.л. сахар
щепотка свежемолотый черный перец
для ароматного масла:
масло сливочное 100 г
кориандр, семена 1 ч. л.
укроп маленький
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.

Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 970 | Добавил: Виктория | Теги: селёдка фуршет, Закуска
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]