2 тонких лаваша
Для второй начинки:
сок лимонный - 1 ст. л.
200 г сливочного сыра
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонной цедры
200 г слабосоленого лосося
укроп - 1 пучок
Для первой начинки:
перец по вкусу
2 ч. л. горчицы
соль по вкусу
2 сладких перца разного цвета
масло растительное – 1 ст. л.
150 г майонеза
укроп - 1 пучок
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Лосось нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
|