*
Главная » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
1 2 3 4 5 »

Панировочные сухари – ¾ стакана

Оливковое масло – 50-60 мл

Соль и перец – по вкусу

Тертый пармезан – 85 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана

Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
< ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 6050 | Дата: 2016-02-06 | Комментарии (0)

САЦИВИ (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Это, пожалуй, одно из самых известных и самых вкусных блюд Грузинской кухни. Традиционно сациви готовят из курицы или индейки, но встречаются варианты из осетрины и даже из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
гре ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 650 | Дата: 2016-02-06 | Комментарии (0)

баклажаны, 2 шт

красный перец, по вкусу

панировочные сухари, 1 стакан

петрушка, 1/2 пучка

помидоры, 5-6 штук

растительное масло, 50 мл

соль, по вкусу

чеснок, 3 зубчика

зерновой хлеб, 1 шт



Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль по 1,5 ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 529 | Дата: 2016-02-06 | Комментарии (0)

Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым мо ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1447 | Дата: 2015-12-28 | Комментарии (0)

Типично марокканский суп harira - совсем не рафинированное, но сумасшедше вкусное варево из баранины со специями и бобами. Именно его в Марокко подают первым по окончании поста Рамадан. Идеальная харира - умеренно острая, очень густая, очень ароматная и очень горячая. Хорошо бы еще погода б ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2283 | Дата: 2009-12-04 | Комментарии (0)

Отбивные: 4 куриных отбивных; 3 чашки сухарей в кубиках; 1 ч.ложка протёртой лимонной цедры; 1 ч.ложка порубленного перчика чили (по желанию); 3 ст.ложки рубленной свежей петрушки; ½ чашки тёртого сыра пармезан; ¼ чашки чищенных кедровых ор ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1925 | Дата: 2009-05-02 | Комментарии (0)

Для теста:
250 гр маргарина Пышка .200 мл воды
соль ,мука
Для начинки:
500 гр сырой картошки
600-700 гр фарша (в идеале бараньего, но можно и говяжье-свиного)
соль ,перец
Растапливаем маргарин, добавляем воду, соль и замешиваем тес ... Читать дальше »
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2219 | Дата: 2009-04-29 | Комментарии (0)

Форма 30*27 см.
Состав :
- 185 гр горького шоколада,кусочками ,
- 185 гр сливочного масла ,
- 3 яйца ,
- 1 стакан с четвертью (250 гр) сахара ,
- 0,5 чтакана (70 гр) порошка темного какао ,
- 2/3 стакана (90 гр) муки,
- 100 гр ... Читать дальше »

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2469 | Дата: 2008-12-17 | Комментарии (0)