Панировочные сухари – ¾ стакана Оливковое масло – 50-60 мл Соль и перец – по вкусу Тертый пармезан – 85 г Томаты в собственном соку – 400 г Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г <
...
Читать дальше »
|
САЦИВИ (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Это, пожалуй, одно из самых известных и самых вкусных блюд Грузинской кухни. Традиционно сациви готовят из курицы или индейки, но встречаются варианты из осетрины и даже из баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
гре
...
Читать дальше »
|
баклажаны, 2 шт красный перец, по вкусу панировочные сухари, 1 стакан петрушка, 1/2 пучка помидоры, 5-6 штук растительное масло, 50 мл соль, по вкусу чеснок, 3 зубчика зерновой хлеб, 1 шт Приготовление: Нарежьте баклажаны вдоль по 1,5
...
Читать дальше »
|
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым мо
...
Читать дальше »
|
Типично марокканский суп harira - совсем не рафинированное, но сумасшедше вкусное варево из баранины со специями и бобами. Именно его в Марокко подают первым по окончании поста Рамадан. Идеальная харира - умеренно острая, очень густая, очень ароматная и очень горячая. Хорошо бы еще погода б
...
Читать дальше »
|
Отбивные: 4 куриных отбивных; 3 чашки сухарей в кубиках; 1 ч.ложка протёртой лимонной цедры; 1 ч.ложка порубленного перчика чили (по желанию); 3 ст.ложки рубленной свежей петрушки; ½ чашки тёртого сыра пармезан; ¼ чашки чищенных кедровых ор
...
Читать дальше »
|
Для теста: 250 гр маргарина Пышка .200 мл воды соль ,мука
Для начинки: 500 гр сырой картошки 600-700 гр фарша (в идеале бараньего, но можно и говяжье-свиного) соль ,перец
Растапливаем маргарин, добавляем воду, соль и замешиваем тес
...
Читать дальше »
|
Форма 30*27 см. Состав : - 185 гр горького шоколада,кусочками , - 185 гр сливочного масла , - 3 яйца , - 1 стакан с четвертью (250 гр) сахара , - 0,5 чтакана (70 гр) порошка темного какао , - 2/3 стакана (90 гр) муки, - 100 гр
...
Читать дальше »
|
|