4:46 PM Рулетики из говядины со сладким перцем | |
400 г говяжьей вырезки 1 красный и 1 желтый сладкий перец 1 см корня имбиря 1 ст. л. лимонного сока оливковое масло кунжут соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 1 ст. л. меда 2 ст. л. рисового уксуса 5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сладкого соуса чили 1/2 ч. л. натертого корня имбиря 1 маленький зубчик чеснока 1/2 ч. л. кунжутного масла Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло. Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом. | |
Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 6907 | | |
Всего комментариев: 0 | |