Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Шоколадно-кокосовый торт
12:57 PM
Шоколадно-кокосовый торт

Для теста:

2 стакана муки

1 ½ стакана сахара

1 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

5 ст.л. с горкой какао

2 больших яйца

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара

1/3 ст. растительного масла

1 стакан КИПЯТКА



Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...



В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.



Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!

Время выпечки корректируйте под свою духовку.Для крема:

1 банка сгущенного молока с сахаром

2 желтка

2 ст. л. сливочного масла

100 г кокосовой стружки



Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.

Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Обсудить на форуме

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1946 | Добавил: Виктория | Теги: сладкий десерт, шоколадно-кокосовый торт, рецепт тортов, проверенные рецепты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]