Главная » 2010 » Июнь » 14 » Яблочная шарлотка
7:20 PM
Яблочная шарлотка
1) Разогреть духовку до 200 C. Застелить круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом.
2) Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинку. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной. Переложить нарезанные яблоки в круглую форму и разровнять по дну.
3) Теперь переходим к тесту. Миксером в большой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, ваниль и сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбить. Равномерно влить тесто поверх яблок. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
4) Выпекать 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками – то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 ч. ложка ванили, 3 яйца, 2 яблока, сахарная пудра (при желании)
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 2301 | Добавил: Виктория | Теги: шарлотка, булочки, яблоки, выпечка, пироги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]