Главная » 2010 » Апрель » 13 » Гамбургер
3:08 PM
Гамбургер
Для фарша: 250 г говядины
250 г нежирной свинины
100 г белого хлеба
1/4 стакана молока
1/2 репчатого лука
4 ст. ложки панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
4 булочки для гамбургера
1/2 ст. ложки горчицы
Салатные листья
1маринованный огурец
1помидор
1/2 луковицы для сэндвича

Хлеб размочить в молоке. Лук очистить. Все ингредиенты для фарша 1 раз пропустить через мясорубку, перемешать. Сформировать 4 биточка, запанировать их, обжарить на растительном масле. Булочки разрезать и обжарить срезами вниз на сухой сковородке. Смазать обе части каждой булочки горчицей, на нижнюю часть уложить салатный лист, затем кружок помидора, поверх - котлету. Посыпать ее мелко нарезанным луком, уложить несколько ломтиков огурца и накрыть "верхушкой" булочки.
Из книги президента петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Мясо: Рецепты приготовления мясных блюд".
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 1400 | Добавил: Виктория | Теги: гамбургер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]