Главная » 2008 » Июнь » 24 » Гречневая коса.
4:05 PM
Гречневая коса.
3/4 ст. гречневой каши, 2 ст.л. меда, 3/4 ч.л. соли, 3/4 ст. кефира, 1 яйцо, 100 гр. размягченного маргарина, 500 гр муки, 2 ч.л. дрожжей.
На начинку можно использовать курагу мелок порезанную ( у меня ушло примерно 300 гр, сначала я ее запарила кипятком) или любой джем ( в моем случае густой яблочный).
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт и выложить начинку. Курагу я дополнительно присыпала сахаром. Свернуть рулет и разрезать его почти до конца. Работа аккуратная. Половинки стараются развалиться, но нам надо переплести их между собой косой. Затем я уложила их в смазанную форму кольцом. Сверху опять присыпала чуть сахаром. Дала подняться в два раза.

Выпекать 30 минут при 200 гр. Дать остыть и приятного аппетита!


Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1478 | Добавил: Slavunkin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]