Главная » 2008 » Февраль » 24 » ПИЦЦА ПО МАТРОСКИ
6:52 PM
ПИЦЦА ПО МАТРОСКИ
Продукты на форму диаметром 28 см:
300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления , 1 луковица,10 тушек сардин, 4ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 100 г оливок без косточек,750 г помидоров,100 г консервированного тунца,1 ст.л. каперсов,100 г мороженных креветок (крабов), щепотка порошкового чеснока, щепотка сухого ригана. Пиццу разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции - около 1050 дж/ 250 кал.
-----------------
Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1.ст.л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимемкожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь,разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подаем на стол горячей
Категория: ПИЦЦА, ЛАЗАНЬЯ | Просмотров: 1889 | Добавил: Багира | Теги: пицца
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]