Рецепты Dr Oetker
|
|
Багира | Date: Среда, 2007-05-02, 10:29 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Яблочный пирог с сидром Песочное тесто для кекса: 250 г пшеничной муки, 1,5 чайных ложки пекарского порошка "Dr Oetker Backin", 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара "Dr Oetker Vanillina", 1 яйцо (среднее), 125 г масла, 1 ст.ложка воды. Начинка сверху: 1 кг яблок,щепотку корицы, 2 пакетика ванильного пудинга "Dr Oetker Pudding", 750 мл (3/4 л) сидра, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара "Dr Oetker Vanillina", 400-500 г взбитого крема, 2 пакетика стабилизатора крема с порошком какао "Dr Oetker источник: http://www.leifheit.ru/
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2007-05-02, 10:32 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сливовый кекс 1 стакан слив (чернослив вес 385 г) 100 г миндаля 200 г мягкого масла или маргарина 175 г сахара 1 пачка ванильного сахара д-р Оеткер Щепотку соли 4 яйца 200 г пшеничной муки .2 ч.л.. Dr. Oetker пекарского порошка 50 мл красного вина или сливовый сок 200 г Инж равнина или молочный шоколад
|
|
| |
Багира | Date: Среда, 2007-05-02, 10:39 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Клубнично-гречневый флан 4 яйца 75 г сахара 1 пачка ванильного сахара д-р Оеткер 75 г гречневой крупы 75 г д-р Оеткер Кукурузный крахмал .2 ч.л. пекарского порошка Наполнение : 500 г клубники 500 г сливок порка 50 г сахара 1 пачка д-р Оеткер Ванильный сахар 100 мл яблочного сока 6 штук д-р Оеткер Белого желатина
|
|
| |
Светлана | Date: Четверг, 2007-05-03, 0:21 AM | Message # 4 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Багира) | 75 г д-р Оеткер Кукурузный крахмал | Quote (Багира) | 1 пачка д-р Оеткер Ванильный сахар | Quote (Багира) | 6 штук д-р Оеткер Белого желатина | Quote (Багира) | 2 ч.л.. Dr. Oetker пекарского порошка | Натулечка я берусь смелости сделать небольшой коментарий.Если это лишнее,то удали пожалуйста мое сообщение.Я не знаю как сейчас в России.У нас в Германии тоже продается эта продукция, и я покупаю у них в каталоге некоторые вещи.Но когда я использую их рецепты то я беру обычные ванилин,крахмал,и т. д.Они по составу тоже такие же что и обычные, разница лишь в цене и фирме
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2007-05-03, 0:32 AM | Message # 5 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Светлана, Правильно, что написала Я тоже беру обычные
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:29 PM | Message # 6 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Венский кекс Продукты на один кекс диаметром 24 см или на два диаметром по 12 см: 500 г муки-крупчатки, 35 г дрожжей, l/8 л теплого молока, 150 г сахара,150 г масла, 5 яиц,щепотка соли, 1/8л сливок,75 г изюма, 40 г рома,натертая цедра от 1лимона, 4 ст.л. сахарной пудры, масло на форму. Кекс разрежем на 12 порций, меньшие - на 6 порций, калорийность 1 порции- около 1825 дж/ 435 кал ------------- Отличительной особенностью венского кекса является его малый размер, поэтому из данного количества продуктов полагалось бы испечь два кекса.Формы смажем маслом. Муку просеем в квашню,посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем молоко и разведем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить.Растопленное масло, яйца, сахар и сливки разотрем в пену, доба- вим промытый и стекший изюм, ром, лимонную цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Заполним тестом формы на 2/3 емкости и дадим тесту еще 20-30 минут подой- ти. Духовку разогреем до 200С и поставим кексы печься 40-60 минут на втором уровне снизу. Готовые кексы выложим на кухонную решетку и посыплем сахарной пудрой
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:29 PM | Message # 7 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Пицца по-матросски Продукты на форму диаметром 28 см: 300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления , 1 луковица,10 тушек сардин, 4ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 100 г оливок без косточек,750 г помидоров,100 г консервированного тунца,1 ст.л. каперсов,100 г мороженных креветок (крабов), щепотка порошкового чеснока, щепотка сухого ригана. Пиццу разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции - около 1050 дж/ 250 кал. ----------------- Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1.ст.л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимемкожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь,разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подаем на стол горячей
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:30 PM | Message # 8 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Пасхальный кулич Продукты на форму для кулича диаметром 22 см: 500 г муки-крупчатки,30 г дрожжей,120 г сахара,1 чашка теплого молока, 375г масла, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1 /2 лимона и апельсина, 5яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры,1 ст.л. лимонного сока, 4ст-л. горячей воды, 6глазированных черешен,масло и мука на форму. Разрежем кулич на 12 порций, калорийность 1порции-около 2520 дж/ 600 кал ----------------------- Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200С. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:30 PM | Message # 9 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Пряничные украшения на 160 пряников: 200 г масла,500 г меда.250 г сахара. 1 пакетик пряничных пряностей. 15 г какао-порошка. 1200 г муки высшего сорта,1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли,2 яйца ,2 белка,500 г сахарной пудры, красная, синяя и желтая пищевая краска, разноцветная посылка, драже, серебристые шарики, масло на противень. Калорийность 1 пряника-около 250 дж/ 60 кал ----------------- Масло, мед, сахар, пряности и какао положим в кастрюлю и при непрерывном помешивании подогреем их до такой температуры, чтобы сахар полностью растворился, потом дадим остыть. Просеем муку в смеси с разрыхлителем, добавим соль и яйцо и смешаем с медовой массой. Сначала все перемешаем деревянной ложкой, затем на посыпанной мукой доске замесим гладкое тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу или пергамент,накроем миской и поставим наночь вылежаться при комнатной температуре.Один или два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 "С. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4 мм и вырежем небольшие фигурки и различные елочные украшения. Уложим их на противень и испечем на среднем уровне в течение 15 минут. Готовые прянички подденем широким ножом, снимем с противня и переложим на кухонную решетку остывать. Белок взобьем в тугую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавим столько просеянной сахарной пудры, чтобы образовалась нужной консистенции помада для украшения. Помаду разложим в три посуды и подкрасим в разные цвета. Сделаем из пергамента небольшие корнетики, наполним их помадой,отстрижем кончик и украсим прянички по образцу на фотографии. Остатками помады налепим на них драже и леденцы.
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:31 PM | Message # 10 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рецепт и фото из книги. Тесто: 4 яйца 4 ст.л. горячей воды 150г сахара 1 пакетик ванильного сахара (8г) 150г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100г миндальной крошки Начинка: 500 мл сливок 33% 1 пакетик сухого ванильного пудинга (или десерта Galetta от Dr Oetker) Крем: 300 мл сливок 33% 5 ст.л. сахара 1 пакетик загустителя сливок Для украшения: миндальные хлопья виноград Миксером взбить яйца с водой в течение 1 мин. Добавить сахар, ванильный сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить миндаль. Взбивая яичную массу, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму (28см), смазанную маслом. Сразу поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 180С. Достать горячий корж из формы и остудить. Сливки взбить с десертом Галетта (или с ванильным пудингом). Пирог разрезать на 3 коржа и прослоить кремом. Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, смешанный с загустителем сливок, взбить в крепкую пену. Распределить сливки равномерно по бокам и сверху. Торт украсить половинками винограда, бока обсыпать миндальными хлопьями
|
|
| |