[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты Dr Oetker
Рецепты Dr Oetker
БагираDate: Среда, 2007-05-02, 10:29 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочный пирог с сидром


Песочное тесто для кекса:
250 г пшеничной муки,
1,5 чайных ложки
пекарского порошка
"Dr Oetker Backin",
125 г сахара,
1 пакетик ванильного
сахара "Dr Oetker Vanillina",
1 яйцо (среднее),
125 г масла,
1 ст.ложка воды.
Начинка сверху:
1 кг яблок,щепотку корицы,
2 пакетика ванильного
пудинга "Dr Oetker Pudding",
750 мл (3/4 л) сидра,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
"Dr Oetker Vanillina",
400-500 г взбитого крема,
2 пакетика стабилизатора
крема с порошком какао
"Dr Oetker
источник: http://www.leifheit.ru/

 
БагираDate: Среда, 2007-05-02, 10:32 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сливовый кекс

1 стакан слив (чернослив вес 385 г)
100 г миндаля
200 г мягкого масла или маргарина
175 г сахара
1 пачка ванильного сахара д-р Оеткер
Щепотку соли
4 яйца
200 г пшеничной муки
.2 ч.л.. Dr. Oetker пекарского порошка
50 мл красного вина или сливовый сок
200 г Инж равнина или молочный шоколад
 
БагираDate: Среда, 2007-05-02, 10:39 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Клубнично-гречневый флан

4 яйца
75 г сахара
1 пачка ванильного сахара д-р Оеткер
75 г гречневой крупы
75 г д-р Оеткер Кукурузный крахмал
.2 ч.л. пекарского порошка
Наполнение :
500 г клубники
500 г сливок порка
50 г сахара
1 пачка д-р Оеткер Ванильный сахар
100 мл яблочного сока
6 штук д-р Оеткер Белого желатина
 
СветланаDate: Четверг, 2007-05-03, 0:21 AM | Message # 4
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Багира)
75 г д-р Оеткер Кукурузный крахмал

Quote (Багира)
1 пачка д-р Оеткер Ванильный сахар

Quote (Багира)
6 штук д-р Оеткер Белого желатина

Quote (Багира)
2 ч.л.. Dr. Oetker пекарского порошка

Натулечка я берусь смелости сделать небольшой коментарий.Если это лишнее,то удали пожалуйста мое сообщение.Я не знаю как сейчас в России.У нас в Германии тоже продается эта продукция, и я покупаю у них в каталоге некоторые вещи.Но когда я использую их рецепты то я беру обычные ванилин,крахмал,и т. д.Они по составу тоже такие же что и обычные, разница лишь в цене и фирме

 
БагираDate: Четверг, 2007-05-03, 0:32 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Светлана, Правильно, что написала wink Я тоже беру обычные
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:29 PM | Message # 6
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Венский кекс

Продукты на один кекс
диаметром 24 см или на два
диаметром по 12 см:
500 г муки-крупчатки,
35 г дрожжей,
l/8 л теплого молока,
150 г сахара,150 г масла,
5 яиц,щепотка соли,
1/8л сливок,75 г изюма,
40 г рома,натертая цедра от 1лимона,
4 ст.л. сахарной пудры,
масло на форму.
Кекс разрежем на 12 порций,
меньшие - на 6 порций,
калорийность 1 порции-
около 1825 дж/ 435 кал
-------------
Отличительной особенностью
венского кекса является его малый размер, поэтому
из данного количества продуктов полагалось бы испечь два кекса.Формы смажем маслом. Муку просеем в квашню,посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем молоко и разведем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить.Растопленное масло, яйца, сахар и сливки разотрем в пену, доба-
вим промытый и стекший изюм, ром, лимонную цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Заполним тестом формы на 2/3 емкости и дадим тесту еще 20-30 минут подой-
ти. Духовку разогреем до 200С
и поставим кексы печься 40-60 минут на втором уровне снизу. Готовые кексы выложим на кухонную решетку и посыплем сахарной пудрой
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:29 PM | Message # 7
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пицца
по-матросски


Продукты на форму диаметром 28 см:
300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления , 1 луковица,10 тушек сардин, 4ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 100 г оливок без косточек,750 г помидоров,100 г консервированного тунца,1 ст.л. каперсов,100 г мороженных креветок (крабов), щепотка порошкового чеснока, щепотка сухого ригана. Пиццу разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции - около 1050 дж/ 250 кал.
-----------------
Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1.ст.л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимемкожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь,разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подаем на стол горячей
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:30 PM | Message # 8
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пасхальный
кулич


Продукты на форму для кулича диаметром 22 см:
500 г муки-крупчатки,30 г дрожжей,120 г сахара,1 чашка теплого молока, 375г масла, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1 /2 лимона и апельсина, 5яиц, 150 г изюма, 250 г сахарной пудры,1 ст.л. лимонного сока, 4ст-л. горячей воды, 6глазированных черешен,масло и мука на форму.
Разрежем кулич на 12 порций, калорийность 1порции-около 2520 дж/ 600 кал
-----------------------
Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200С. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:30 PM | Message # 9
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пряничные украшения

на 160 пряников:
200 г масла,500 г меда.250 г сахара.
1 пакетик пряничных пряностей. 15 г какао-порошка.
1200 г муки высшего сорта,1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли,2 яйца ,2 белка,500 г сахарной пудры, красная, синяя и желтая пищевая краска, разноцветная посылка, драже, серебристые шарики, масло на противень.
Калорийность 1 пряника-около 250 дж/ 60 кал
-----------------
Масло, мед, сахар, пряности и какао положим в кастрюлю и при непрерывном помешивании подогреем их до такой температуры, чтобы сахар полностью растворился, потом дадим остыть. Просеем муку в смеси с разрыхлителем, добавим соль и яйцо и смешаем с медовой массой. Сначала все перемешаем деревянной ложкой, затем на посыпанной мукой доске замесим гладкое тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу или пергамент,накроем миской и поставим наночь вылежаться при комнатной температуре.Один или два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 "С. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4 мм и вырежем небольшие фигурки и различные елочные украшения. Уложим их на противень и испечем на среднем уровне в течение 15 минут. Готовые прянички подденем широким ножом, снимем с противня и переложим на кухонную решетку остывать. Белок взобьем в тугую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавим столько просеянной сахарной пудры, чтобы образовалась нужной консистенции помада для украшения. Помаду разложим в три посуды и подкрасим в разные цвета. Сделаем из пергамента небольшие корнетики, наполним их помадой,отстрижем кончик и украсим прянички по образцу на фотографии. Остатками помады налепим на них драже и леденцы.
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:31 PM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепт и фото из книги.

Тесто:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г миндальной крошки

Начинка:
500 мл сливок 33%
1 пакетик сухого ванильного пудинга (или десерта Galetta от Dr Oetker)

Крем:
300 мл сливок 33%
5 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя сливок

Для украшения:
миндальные хлопья
виноград

Миксером взбить яйца с водой в течение 1 мин. Добавить сахар, ванильный сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить миндаль. Взбивая яичную массу, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму (28см), смазанную маслом. Сразу поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 180С. Достать горячий корж из формы и остудить.

Сливки взбить с десертом Галетта (или с ванильным пудингом). Пирог разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.

Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, смешанный с загустителем сливок, взбить в крепкую пену. Распределить сливки равномерно по бокам и сверху. Торт украсить половинками винограда, бока обсыпать миндальными хлопьями

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты Dr Oetker
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: