Для теста: 3 яйца 100 г сахарного песка 100 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 2 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сахарной пудры 2 банки колец ананасов (по 500 г ) конфеты *Раффаэло* Для крема: 18 г желантина 400 г молочной рисовой каши 1 лимон 50 г сахарного песка 600 мл сливок Для украшения: 1 ст.л. миндальной стружки кусочек ананаса конфеты "Рафаэло" листики мелиссы
Нагреть духовку до 170°. Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горящей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть. Форму в виде купола д=24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. Желантин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску. Из лимона выжать сок и смешть его с кашей и сахаром. Желантин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желантином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами.Сверху положить бисквитный корж и слегка прижеть.Поставить в холодильник. Перд подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму. Украсить миндальной стружкой, кусочками ананаса и листиками мелиссы журнал Лиза
|