Главная » 2007 » Декабрь » 12 » Абрикосовая пастила
12:23 PM
Абрикосовая пастила
1 кг абрикосов
900 гр сахара
на кончике ножа лимонная кислота
Приготовление: Абрикосы вымыть и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюльку и залить водой так, чтоб только покрыло плоды.
Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Далее, протиреть их через сито.
Вернуть массу в кастрюлю и добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 2 часа, снимая при этом пенку.
Разогреть противень до 70 гр. и на пергаментную бумагу вылить абрикосовое пюре. Поставить в духовку на 24 часа.
Готовую пастилу нарезать  лентами по 3 см в ширину. Эти ленточки свернуть рулетами и сложить на блюдо.
рецепт взят из журнала "школа гастронома"
 
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1257 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]