2:37 PM Чак-чак | |
Ингредиенты: пшеничная мука 1 кг, яйцо 10 шт., молоко 100 г, сахар 1 ст. л., соль, масло (для жаренья) 500-550 г, мед 900-1000 г, сахара (для отделки) 150-200 г. Чак-чак готовится из муки высшего сорта. Разбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Освоить хитрости татарской кухни не так уж и сложно, но зато, овладев этими рецептами в совершенстве, вы всегда найдете, чем удивить своих гостей.
источник:http://www.rambler.ru/
| |
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1423 | |
Всего комментариев: 0 | |