Главная » 2007 » Ноябрь » 28 » ТОРТ " БОЖЬЯ КОРОВКА"
11:24 AM
ТОРТ " БОЖЬЯ КОРОВКА"
Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из вишни 1 стакан грецких орехов 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху  посыпать зелёной кокосовой стружкой. В форму полусфера сложить наши бисквитные кубики и перемешать их с кремом, а так же добавить вишню и орехи. Форму убрать в холодильник для застывания. После того как застынет, вынимаем и переворачиваем на наш корж с кокосом. Далее украшаем на своё усмотрения. Я украсила в виде божьей коровки. Залила торт красным желе и когда оно застыло, нарисовала растопленным шоколадом мордочку и точечки на спинке.
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 3176 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 2
1 milkyulia  
0
спасибо за рецепт очень интересно. biggrin

2 Багира  
0
milkyulia на здоровье

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]