Готовим корж: 5 яиц взбить в пену. Отдельно в миске смешать: 250мл. сливок 1 ст. сахара 2,5-3 ст. муки+ 2ч. л. пекаского порошка 2 пак. ванильн. сах.
Затем ввести взбитые яйца, выложить тесто (как на оладьи) на противень
(30х30см., края должны быть примерно 3 см. высотой), застеленый
пекарской бумагой, печь при 180* примерно 20 мин. (до зарумянивания). Пока корж печется, приготовить карамельную массу:
Расстопить 3 ст. л. сливочного масла и снять с огня. Добавить 1ст.
сахара, 4ст.л. сливок, 1ст.л. меда, 1 пак. ванильн.сах. Все хорошо
перемешать(получается чуть густая масса). На испеченный горячий
корж выложить сладкую массу, разровнять, обсыпать молотым
миндалем(200г.) и поставить еще раз в духовку, чтобы орехи запеклись.
|