10:09 PM ХЛЕБУШЕК | |
для хлебопечки На 1 маленькую буханку: 1 яйцо вода (см инструкции) 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ч л сахара 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л масла 3/4 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 1 яйцо плюс 1 яичный желток вода (см инструкции) 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 2 ч л сахара 1 1/2 ч л соли 2 ст л сливочного масла 1 ч л сухих дрожжей белая мука, чтобы посыпать буханку сверху На 1 большую буханку: 1 яйцо вода (см инструкции) 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки 1 ст л сахара 2 ч л соли 2 ч л масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей Инструкции Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку. В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений. 1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки, либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки. 2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. | |
Категория: РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА | Просмотров: 1721 | |
Всего комментариев: 0 | |