Казан котлети. Чистим картошку,режем продольно на пласты средней толщины,можно фигурно нарезать,укладываем на дно кастрюли,одним слоем,чуть- чуть солим,делаем круглые ,небольшие котлетки,укладываем на картошку,обсыпаем мелко нарезанным лучком,затем опять кортошечки,солим,чуть чуть,котлетки,лучок,ну и т.д. последний слой картошечка.Берем томатную пасту по вкусу. наливаем водички на томат,ну примерно стаканчик,опять же от вас зависит,если вы хотите,чтобы соуса было больше ,тогда и водички надо больше,в томатно-водяной соус выжимаем немного лимонного сока,и этим соусом заливаем наши котлетки в кострюле,если кто любит острое, пользуемся красным измельченным горьким перцем,дело вкуса,потом каструлю прикрываем тарелочкой,и только потом крышечкой,и все это томим на медленном огне,когда ваша картошечка будет готова,можете снимать кастрюлю с огня,ваше блюдо готово,приятного аппетита
|