Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Влажный кекс
10:34 AM
Влажный кекс
Я теперь имею четкое представление о понятии влажная выпечка. Это не то, которое не пропеченное, а то, которое не сухое))) Наверное своими рецептами я многим своим знакомым открыла заново тыкву. Есть у меня знакомые, которые при виде тыквы сразу морщатся. Но тут замечаю, что они зачастили на чай с тыквенной выпечкой))) И очень даже нахваливают . Это очень радостно.
Для кекса нам понадобится:
1 ст кефира, 2 яйца, 3/4ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. манки, 1ст. муки, 75 гр. разм. слив.маргарина, 2 чл. разрыхлителя, 1ст. тертой тыквы, 4 крупных плода фейхоа.
Тыкву присыпать 2ст.л. сахара и на 2 минуты в микроволновку или притушить чуть на сковороде. Фейхоа протереть на терке.
Выпекать 45 - 50 минут при 190 гр. в духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти из кекса сухой
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 3206 | Добавил: Slavunkin | Теги: кексы, маффины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]