Главная » 2011 » Январь » 17 » Творожный торт с замороженными бананами
10:06 PM
Творожный торт с замороженными бананами
бананы 4 шт
масло сливочное 50 г
крошки сдобного теста 1 стакан
сливки жирностью 35% 150 мл
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
рыночный творог 600 г
мята для украшения 1 веточка 

Источник: "Школа гастронома" 06 (104) март 2008

шаг 1
За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
шаг 2
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.
шаг 3
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
шаг 4
Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
шаг 5
Добавить банановое пюре, перемешать.
шаг 6
Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь.
Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1813 | Добавил: Багира | Теги: Творожный торт с замороженными бана
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]