10:06 PM Творожный торт с замороженными бананами | |
бананы 4 шт масло сливочное 50 г крошки сдобного теста 1 стакан сливки жирностью 35% 150 мл сахарная пудра 150 г ванильный сахар 1 ч. л. рыночный творог 600 г мята для украшения 1 веточка Источник: "Школа гастронома" 06 (104) март 2008 шаг 1 За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре. шаг 2 Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой. шаг 3 Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка. шаг 4 Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу. шаг 5 Добавить банановое пюре, перемешать. шаг 6 Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь. Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч. Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты. | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1813 | | |
Всего комментариев: 0 | |