Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » САЛАТ ПО КАРИБСКИ
5:58 PM
САЛАТ ПО КАРИБСКИ
12 больших морских гребешков (около 43г)
2 ч. ложки приправы для рыбы (например, Emeril’s Fish Rub)
Антипригарный спрей
5 кусочков (1,3 см) свежего ананаса
4 стакана салатной смеси
4 стакана измельченного салата Латук Бостон (около 2 маленьких головок)
1/3 стакан авокадо, очищенного, нарезанного кубиками
2 ст. ложки чатни из манго
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление
Разогрейте гриль.
Промокните гребешки бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте гребешки 1,5 ч. ложки рыбных специй. Обрызгайте их антипригарным спреем и положите на решетку гриль. Обжаривайте с каждой стороны по три минуты или до готовности. Снимите гребешки с решетки. Положите ананасы и обжаривайте их по две минуты с каждой стороны. Снимите ананасы с решетки и нарежьте.
Смешайте в большой миске салатную смесь, листья салата, ананасы и авокадо.
Измельчите крупные куски чатни. Смешайте в маленькой миске чатни, сок лайма, оливковое масло и оставшиеся пол-ложки рыбной приправы. Добавьте соус в салат, хорошо перемешайте. Возьмите 4 тарелки и в каждую положите 1,5 стакана салата. Сверху положите по три гребешка.
Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1239 | Добавил: Виктория | Теги: соусы, салаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]