5:58 PM САЛАТ ПО КАРИБСКИ | |
12 больших морских гребешков (около 43г) 2 ч. ложки приправы для рыбы (например, Emeril’s Fish Rub) Антипригарный спрей 5 кусочков (1,3 см) свежего ананаса 4 стакана салатной смеси 4 стакана измельченного салата Латук Бостон (около 2 маленьких головок) 1/3 стакан авокадо, очищенного, нарезанного кубиками 2 ст. ложки чатни из манго 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма 2 ч. ложки оливкового масла Приготовление Разогрейте гриль. Промокните гребешки бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте гребешки 1,5 ч. ложки рыбных специй. Обрызгайте их антипригарным спреем и положите на решетку гриль. Обжаривайте с каждой стороны по три минуты или до готовности. Снимите гребешки с решетки. Положите ананасы и обжаривайте их по две минуты с каждой стороны. Снимите ананасы с решетки и нарежьте. Смешайте в большой миске салатную смесь, листья салата, ананасы и авокадо. Измельчите крупные куски чатни. Смешайте в маленькой миске чатни, сок лайма, оливковое масло и оставшиеся пол-ложки рыбной приправы. Добавьте соус в салат, хорошо перемешайте. Возьмите 4 тарелки и в каждую положите 1,5 стакана салата. Сверху положите по три гребешка. | |
Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1503 | | |
Всего комментариев: 0 | |