Главная » 2016 » Январь » 25 » Пирог с ягодами
2:18 PM
Пирог с ягодами

Ингредиенты для круглой размером 23см(9")
Для штрейзеля
1/4 чашки или 60г светлого коричневого сахара
1/4 чашки или 35 г муки для тортов
1/4 чашки порезанных лесных орехов
1 ст.ложка растопленного сливочного масла

Для торта
2 чашки мороженной чёрной смородины, не размораживать!
1 2/3 чашки просеянной муки для тортов
1 чашка (250г) сахара
1 1/2 ч.ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 большое яйцо
1 яичный белок
1 ч.ложка ванильной эссенции
250г нежирной сметаны
70г мягкого сливочного масла
форма для выпечки 23см, смазать маслом

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф).
- для штрейзеля смешайть все ингредиенты в небольшой емкости.
-в отдельной миске смешать муку и сахар. Добавить остальные 3 ингредиента, размешать венчиком.
- смешать сметану с маслом, взбить миксером до однородного состояния. Добавить ваниль, яйцо, яичный белок и еще немного взбить миксером.
-соединить мучную смесь с масляной, быстро и энергично размешать. Долго не взбивать!
-осторожно смешать тесто с ягодами и выложить тесто в форму для запекания. Посыпать отложенным штрейзелем.
-выпекать в духовке минут 40-45 . Вынуть из духовки и остудить.
Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание:
Ягоды можно взять любые

Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 792 | Добавил: Виктория | Теги: сладкий десерт, выпечка, вкусный сайт, Пирог, рецепты с картинками, к чаю, рецепты пирогов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]