Главная » 2012 » Август » 8 » Морковный суп
7:24 AM
Морковный суп
5 ст. л. сливочного масла
1 стебель сельдерея
500 г моркови
200 г картофеля
1 литр бульона
5 ст. л. сливок
Перышки зеленого лука
Паприка
Соль
Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут.

3. Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.

4. Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.

из книги «Кулинарные праздники»


Просмотров: 1285 | Добавил: Виктория | Теги: первые блюда, Морковный суп, суп пюре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]