Главная » 2012 » Май » 17 » Маффины с ежевикой
2:16 PM
Маффины с ежевикой
сметана1 стакан (нежирной)
мука2 стакана
яйцо2 больших
сахар2/3 стакана
масло сливочное160 г
молоко1 ч.л.
сахар ванильный
1 ч.л. (или немного ванилина)
разрыхлитель1 ст.л.
соль0,5 ст. л.
ежевика свежая или мороженая300 г
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.

Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.

Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

Источник: "Гастрономъ" №04(75)
Выбрать ещё рецепт  кексов и маффин>>>

Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 895 | Добавил: Виктория | Теги: маффины, кексы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]