3:23 PM КЕКС С ИЗЮМОМ | |
мука пшеничная - 300 г сахар - 200 г яйцо - 5 шт. маргарин или масло сливочное - 200 г изюм - 200 г сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 г сахарная пудра - 1 ст. ложка Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина. Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. | |
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 2989 | | |
Всего комментариев: 0 | |