Главная » 2010 » Январь » 18 » КЕКС С ИЗЮМОМ
3:23 PM
КЕКС С ИЗЮМОМ
мука пшеничная - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт.
маргарин или масло сливочное - 200 г
изюм - 200 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 2989 | Добавил: Багира | Теги: кекс с изюмом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]