9:38 PM Безе с клубникой | |
2 яичных белка 100 г сахарного песка 2 ст. л. взбитых сливок 2 ст. л. очищенных фисташек 1,2 кг клубники 0,5 л охлажденных сливок Взбейте яичные белки со 100 г сахарного песка, пока масса не станет гладкой и блестящей. Для получения розового цвета можно добавить пищевой краситель. Выдавите из шприца на противень, запекайте 2 часа при температуре 120 °С (термостат 4). Фисташки измельчите в блендере. Клубнику вымойте и обсушите. Удалите плодоножки. 18 ягод разрежьте пополам, остальные взбейте в блендере. Взбейте сливки с сахарным песком. Затем, не переставая взбивать, добавьте клубничное пюре. С помощью шприца выдавите крем на десертные тарелки, украсьте ягодами. Посыпьте фисташковой пудрой. Подавайте с безе. | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1585 | | |
Всего комментариев: 0 | |