Главная » 2011 » Март » 4 » Безе с клубникой
9:38 PM
Безе с клубникой
2 яичных белка
100 г сахарного песка
2 ст. л. взбитых сливок
2 ст. л. очищенных фисташек
1,2 кг клубники
0,5 л охлажденных сливок

Взбейте яичные белки со 100 г сахарного песка, пока масса не станет гладкой и блестящей. Для получения розового цвета можно добавить пищевой краситель. Выдавите из шприца на противень, запекайте 2 часа при температуре 120 °С (термостат 4).
Фисташки измельчите в блендере.
Клубнику вымойте и обсушите. Удалите плодоножки. 18 ягод разрежьте пополам, остальные взбейте в блендере.
Взбейте сливки с сахарным песком. Затем, не переставая взбивать, добавьте клубничное пюре.
С помощью шприца выдавите крем на десертные тарелки, украсьте ягодами. Посыпьте фисташковой пудрой. Подавайте с безе.
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1585 | Добавил: Багира | Теги: Безе с клубникой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]