Главная » 2009 » Июнь » 1 » Имбирный чизкейк - две порции
0:15 AM
Имбирный чизкейк - две порции

Есть два способа готовить чизкейки: американский, где творожную массу запекают на бисквитной основе, и английский, где творожная смесь застывает на основе из печенья. Этот рецепт — ускоренная версия английского способа: я просто смешал сливочный сыр с имбирем и сиропом и выложил на слой печенья. Если у вас мало времени, простой и вкусный чизкейк — это то что нужно.

  • 4 сухих печенья
  • 15 г сливочного масла, размягчить
  • 300 г жирного сливочного сыра
  • 4 кусочка имбиря в сиропе, из них 2 нарубить
  • 3 ст. л. темного тертого шоколада
  • 2 сахарных завитка, по желанию

Раскрошите печенье и смешайте с размягченным маслом. Поставьте на тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья — это будет основа чизкейков.

Переложите сливочный сыр в миску, добавьте нарезанный имбирь и примерно 4 ст. л. сиропа и хорошенько перемешайте. Поместите смесь в кольца и разровняйте.

Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте разрезанным пополам имбирем.

Оберните кольца теплой тканью или быстро нагрейте кухонной горелкой — так будет легче извлечь из них чизкейки. Украсьте сахарным завитком и подавайте.

Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 4592 | Добавил: Багира | Теги: рецепты от джейми оливера
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]