Главная » 2009 » Март » 6 » Печенье с курагой и йогуртом
11:02 AM
Печенье с курагой и йогуртом

мука 1,5 стакана
разрыхлитель
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
сахар 0,5 стакана
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 стакана натурального йогурта
масло растительное 3 ст.л.
1. Курагу нарезать очень маленькими кусочками.

* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом.

3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.

* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.

Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.

5. Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

6. Присыпать печенье сахаром.

* Мы использовали не рафинированный белый, а коричневый тростниковый сахар. Он полезный и менее сладкий.

Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Источник: "Школа гастронома"
#09(35), 2005

Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 1553 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]