Главная » 2009 » Март » 6 » ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
9:36 AM
ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Состав: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 500 г черники (можно замороженной), 225 г сахара, тертая цедра и сок 2 лаймов, 500 г сухого творога, 280 мл жирных сливок, 280 мл сметаны, 4 ч. л. порошкового желатина.

Приготовление: Нагреть духовку до 180°С. Проложить бумагой разъемную форму. Раздробить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно формы, запечь в течение 10 минут до хрустящей корочки. Достать и охладить. Положить треть черники в кастрюлю с 3 ст. л. воды, 175 г сахара и цедрой 1 лайма. Готовить, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Сок отделить от ягод. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Развести желатин в 3 ст. л. холодной воды и оставить, пока он не набухнет. Взбивая, ввести немного кремовой смеси в желатин, затем так же перелить остальную смесь. Охлажденные ягоды перемешать с кремовой начинкой, переложить на основу из печенья и охлаждать, пока не застынет.

Оставшийся черничный сироп кипятить 2-3 минуты, добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Полить сиропом с ягодами застывший торт.

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1854 | Добавил: Багира | Теги: чизкейк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]