Главная » 2009 » Февраль » 6 » Пирожки из полуслоеного теста
11:16 AM
Пирожки из полуслоеного теста
Для теста:
4 стакана муки,
400 г маргарина,
2 яйца,
3 желтка,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соли.
 
Для начинки:
500 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 болгарский перец,
200 г помидоров,
150 г брынзы,
соль,
черный и красный перец.
 
На доску просейте муку, выложите нарезанный на кусочки маргарин и мелко порубите его вместе с мукой. Добавьте яйца и желтки, сметану, соль и быстро замесите. Тесто скатайте в шар и поставьте в холодильник на день.
Для начинки отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте нашинкованный лук и болгарский перец, добавьте фарш, потушите 5 минут. Затем добавьте очищенные от кожуры помидоры и еще немного потушите. Снимите с огня, добавьте рис, брынзу, соль и перец. Раскатайте тесто на кружки диаметром 15 см. Выложите на середину 2 ст. ложки начинки, сложите круг пополам, защепите края и выложите на смазанный маргарином противень. Сверху смажьте чуть взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке.
 
Совет: начинка для пирожков может быть любая - рыбная, грибная, капустная - на ваш выбор. Вы можете приготовить тесто заранее и держать его в морозилке около месяца.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1211 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]