11:16 AM Пирожки из полуслоеного теста | |
Для теста: 4 стакана муки, 400 г маргарина, 2 яйца, 3 желтка, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 болгарский перец, 200 г помидоров, 150 г брынзы, соль, черный и красный перец. На доску просейте муку, выложите нарезанный на кусочки маргарин и мелко порубите его вместе с мукой. Добавьте яйца и желтки, сметану, соль и быстро замесите. Тесто скатайте в шар и поставьте в холодильник на день. Для начинки отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте нашинкованный лук и болгарский перец, добавьте фарш, потушите 5 минут. Затем добавьте очищенные от кожуры помидоры и еще немного потушите. Снимите с огня, добавьте рис, брынзу, соль и перец. Раскатайте тесто на кружки диаметром 15 см. Выложите на середину 2 ст. ложки начинки, сложите круг пополам, защепите края и выложите на смазанный маргарином противень. Сверху смажьте чуть взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Совет: начинка для пирожков может быть любая - рыбная, грибная, капустная - на ваш выбор. Вы можете приготовить тесто заранее и держать его в морозилке около месяца. (источник: Книга рецептов от Пышки) | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1483 | |
Всего комментариев: 0 | |