мука 2 стакана яйца 2 больших сметана 1 стакан сахар 2/3 стакана масло сливочное 160 г молоко 1 ч.л. сахар ванильный 1 ч.л. (или немного ванилина) разрыхлитель 1 ст.л. соль 0,5 ст. л. ежевика свежая или мороженая 300 г В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.
Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.
Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими. Источник: журнал "Гастрономъ"
|