Главная » 2009 » Январь » 19 » Шоколадный торт
5:54 PM
Шоколадный торт
Этот торт я готовила на Новый год. Удачно вышел, я довольная:
Для бисквита нам надо:
200 гр тёмного шоколада
200 гр масло сливочного
180 гр светлого muskovadosocker (я заменила сахарным песком)
140 гр светлого сиропа ( я заменила мёдом)
4 яйца
300гр муки
60 гр какао
3 ч.л разрыхлителя(бакпульвер)
2 ч.л. ванили
щепотка соли
1 ст молока

Для крема:
2/3 стакана размягчённого арахисового масла
480 гр сахарной пудры
40 гр какао
2 ч.л. ванили
300 гр филадельфии
2 ст.л. горячего чёрного кофе

Для украшения: самые разные орехи, цукаты. А также форма диаметром 24 см.

Готовим бисквит:
Взбиваем размягчённое масло, сахар и сироп до кремообразного состояния. Отделяем белки от желтков. Желтки добовляем к взбитой массе и взбиваем. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Аккуратно влить молоко и сухие ингридиенты в жетково-маслянную массу и смешать (вручную) Растопить шоколад на водяной бане. аккуратно добавить к взбитой массе, перемешать. Отдельно взбить белки до крутых пиков и в ручную смешать с основной массой. Разделить тесто на три равные части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекать при температуре 175 град. приблизительно 15-20 минут.

Крем:
В первую очередь аккуратно смешать арахисовое масло с филадельфией. Потом добавить другие ингридиенты и смешать до однородного состояния. Крем получается вкусным. с ореховым вкусом и не жирный.

Дать коржам остыть. Потом собрать торт смазывая каждй корж кремом. Украсить орехами и цукатами.

Торт хорошо пропитывается. Очень шоколадный с ореховым вкусом. На удивление мягкий получается. А крем сверху ещё и красиво застывает как глазурь. Рекомендую.
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2604 | Добавил: Gulshen | Теги: торты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]