Главная » 2009 » Январь » 19 » Мягкий пряничный кекс
5:50 PM
Мягкий пряничный кекс
На рождество в Швеции пекут пряники. Я в этом году испекла мягкий пряничный кекс. Очень вкусно.

Нам понадобятся:
2 яйца
100 гр масла
2\3 кефира
1,5 ч.л. молотого имбиря
1,5 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок)
180 гр муки

Растопить масло, дать ему остыть.
Взбить хорошо яйцо с сахаром. Добавить специи. разрыхлитель, кефир, всё размешать. Добавить масло, размешать. А потом добовлять понемногу муки и размешивать в ручную. Выложить в промасленную форму( на 1,5 литра) и выпекать при температуре 175 град приблизительно 45 минут.
После выпечки дать остыть, постоять в форме минут 10 и только потом вынимать его .
biggrin Обсудить рецепт с автором
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1902 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]