5:50 PM Мягкий пряничный кекс | |
На рождество в Швеции пекут пряники. Я в этом году испекла мягкий пряничный кекс. Очень вкусно. Нам понадобятся: 2 яйца 100 гр масла 2\3 кефира 1,5 ч.л. молотого имбиря 1,5 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок) 180 гр муки Растопить масло, дать ему остыть. Взбить хорошо яйцо с сахаром. Добавить специи. разрыхлитель, кефир, всё размешать. Добавить масло, размешать. А потом добовлять понемногу муки и размешивать в ручную. Выложить в промасленную форму( на 1,5 литра) и выпекать при температуре 175 град приблизительно 45 минут. После выпечки дать остыть, постоять в форме минут 10 и только потом вынимать его . Обсудить рецепт с автором | |
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1902 | |
Всего комментариев: 0 | |