Главная » 2008 » Декабрь » 15 » ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
8:29 PM
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
Для основы: 100 гр масла и пол стакана сахара
2 желтка и 1 ч.л разрыхлителя и муки , чтоб замесить песочное тесто.
Для прослойки:Цедра одного лимона , треть стакана сахара, 1 желток и 2 ст.л крахмала.
Для безэ: 3 белка и сахарная пудра
Итак...растереть сахар с мягким маслом, добавить желтки, разрыхлитель и муки, хорошенько вымесить тесто. Выложить тесто в разъёмную форму, диаметр не больше 24 см. Натереть цедру лимона, размешать с одним желтком и 2 ст.л крахмала. Выложить эту массу на нашу основу. Взбить белки с сахарной пудрой до пиков и выложить поверх лимонной массы. Выпекать 25 минут
 
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1789 | Добавил: Багира | Теги: пироги
Всего комментариев: 1
1  
бЕЗУМНО вкусный тортик!!! Только я на лимонную прослойку выкладывала слой свежих яблок, выпекала, а потом уже безе и еще раз!!! Вкусненько!!
Ответ: Этот торт тогда уже по другому называется..."яблоки под снегом". Точно так же можно и с вишней сделать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]