Главная » 2008 » Декабрь » 14 » ЧИЗКЕЙК С ИЗЮМОМ
7:24 PM
ЧИЗКЕЙК С ИЗЮМОМ
100 г изюма
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарного песка
4 яйца
сок и тертая цедра 1 лимона
125 г манной крупы
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
1 кг творога 20%-ной жирности
2 ст. ложки сахарной пудры для украшения
 
1. Нагреть духовку до 180°. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, а стенки смазать жиром. Изюм замочить в 50 мл воды.
2. Сливочное масло взбить с помощью миксера. Добавить в чашу миксера сахарный песок, яйца, лимонный сок и цедру и вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема. Смешать манку, разрыхлитель и сухую смесь для пудинга и добавить в крем. Затем добавить и тщательно вымесить в нем творог. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в крем.
3. Заполнить полученным тестом разъемную форму, разровнять ее с помощью деревянной лопаточки и выпекать около 60 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть пирог из духовки и прямо в форме слегка охладить. Затем опрокинуть на решетку для пирога, аккуратно снять бумагу для выпекания. Пирог перевернуть и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой.
 
(источник: журнал Лиза)
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1395 | Добавил: Багира | Теги: чизкейк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]