Главная » 2008 » Октябрь » 30 » ГОРЯЧИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
11:08 PM
ГОРЯЧИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

300 г нежирного творога 
сметана 
яйца 
сахар 4 ст.л.
1 ст. л. лимонного сока 
крахмал 
1,5 ст. л. муки 
банан 
2 киви 
яблоко 
горсть изюма
шаг 1
Распарить изюм.
 
  шаг 2
Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
 
  шаг 3
Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.
 
  шаг 4
Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром.

Тщательно перемешать до получения однородной массы.

 
  шаг 5
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
 
  шаг 6
Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час.


Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.

 Источник: "Школа гастронома"
#23 (73), 2006


 

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1930 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]