6:06 PM ДОЛМА | |
350 г виноградных листьев 600 г говядины 100 г свинины 80 г репчатого лука 80 г зелени рис 100 г соль, перец, чеснок по вкусу 300 г мацони Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать. На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья. Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком. | |
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1558 | |
Всего комментариев: 0 | |