Главная » 2008 » Октябрь » 21 » ДОЛМА
6:06 PM
ДОЛМА
350 г виноградных листьев  
600 г говядины 
100 г свинины 
80 г репчатого лука 
80 г зелени 
рис 100 г
соль, перец, чеснок по вкусу 
300 г мацони
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.

На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.

Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком.

Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 1288 | Добавил: Моника
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]