Главная » 2008 » Октябрь » 21 » МОРСКОЙ ЛОСОСЬ С МАНГОВЫМ ЧАТНИ
5:53 PM
МОРСКОЙ ЛОСОСЬ С МАНГОВЫМ ЧАТНИ

филе лосося 
сок 0,5 лимона 
мука 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
яйцо  1 шт
по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки 
1 ст. л. кунжутного масла 
Для чатни: 
1 спелое манго 
2 ст. л. измельченного свежего имбиря  
4 ст. л. апельсинового сока 
0,5 ч. л. куркумы 
1 ст. л. соуса табаско 
сахар 1 ч.л.
винный уксус 1 ч. л. 
0,5 ч. л. крахмала
Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.

Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки.

На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона.

Манговый чатни выложить в соусник.

На гарнир подать жасминовый рис.
журнал Гастроном
Просмотров: 752 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]