Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » Торт медовик
9:01 AM
Торт медовик
1 стакан меда
сахар
яйцо 4 шт
2 ч. л. соды
мука 3 стакана
40 очищенных грецких орехов
масло растительное
Для крема:
0,75 стакана сахара
400 г сметаны
1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

Источник: "Школа гастронома",
#20(46), 2005

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1830 | Добавил: Багира | Теги: медовик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]