Главная » 2008 » Август » 27 » Ежевичный чизкейк.
10:34 AM
Ежевичный чизкейк.
Само слово чизкейк у многих вызывает инстинктивный ужас перед готовкой последнего. На все мои уговоры мамы приготовить такой торт, она отвечала, что это очень сложно, трудно и страшно из за желатина. Желатин конечно весьма капризен, но стоит раз подобрать себе одну фирму, то потом не будет никаких проблем. Я выбрала доктор Откер. У мамы такого не нашла, потому два разных чизкейка немного отличались по быстроте застывания. Однако формулу выведенную при приготовлении мама записала в волшебную тетрадку :ag: Что у нас получается? На литр жидкости 2 пачки желатина. Откуда столько жидкости в творожно-йогуртовом составе? Да творог при взбивании с сахаром растворяется. При всем этом можно варьировать разнообразнейшим образом вкусовые сочетания разными фруктовыми добавками. ......

2 пачки творога по 250 гр.
1 пачка питьевого йогурта клубничного 500мл,
1/2 ст. сахара,
замочить в 1/2 ст. теплой воды 2 пачки желатина,
Все взбить до однородного состояния. Ложкой затем аккуратно вмешать чашку свежей или замороженной клубники (малины) и ежевики.

До этого процесса взбить 2 яйца с 1/2 ст. сахара и 3/4 ст. муки. Добавить 1/2ч.л. соды, которую разбавить уксусом. Испечь бисквит в духовке.
Вынуть, остудить. Обычно я тонким острым ножом срезаю верхушку - корочку. Затем подготавливаю сироп : 50 мл клубничного ликера (любой пахучей алкогольной выпивки), 2 ст.л. сахара, 50 мл воды. Все смешиваю и проливаю корж. Закрепляю обратно в форму.
Затем на него выливаю йогуртовую массу. Ставим в морозилку на час. Потом можно переложить в холодильник до полного застывания.
Украшаем свежей ежевикой, малиной. Залить прозрачным желе для торта. Приятного аппетита

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1699 | Добавил: Slavunkin | Теги: чизкейк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]