Главная » 2008 » Август » 21 » Картофельная запеканка с ветчиной
10:43 AM
Картофельная запеканка с ветчиной

Что нужно:
700 г молодого картофеля
100 г вареной ветчины
молоко
40 г тертого пармезана
1 веточка розмарина
щепотка тертого мускатного ореха
масло сливочное 40 г
соль
Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.


Источник: "Гастрономъ",
#7/2005

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 3959 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 2
1  
спасибо за то что вы сделали таой классный сайт
Ответ: Спасибо, очень приятно

2  
сайт класс и блюда кулл
Ответ: Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]