Главная » 2008 » Август » 21 » Шоколадный ролл с малиновым ризотто
10:40 AM
Шоколадный ролл с малиновым ризотто
масло сливочное
0,5 стакана риса "арборио"
30 мл белого сухого вина
350 мл молока
350 мл сливок жирностью 35%
1/3 стручка ванили
1–2 ст. л. сахара
100 г свежей малины
горький шоколад
1 веточка розмарина
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая. Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена вместе с мякотью, добавить вместе с сахаром в конце приготовления риса.
Шоколад растопить на водяной бане. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, размазать сверху шоколад тонким слоем. В теплый рис добавить малину, перемешать, дать остыть. Выложить рис на шоколад тонким слоем, свернуть ролл. Убрать в холодильник на 40 мин.
Снять пленку, разрезать наискосок. При подаче на стол украсить листиком розмарина.


Источник:журнал "Гастрономъ",#5(52), 2006

Просмотров: 933 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за такой рецепт, который очень приятно и неожиданно удивит моих друзей и родителей, потому что он имеет хорошее сочетание всех продуктов, входящих в состав!!!
С уважением.............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]