10:40 AM Шоколадный ролл с малиновым ризотто | |
масло сливочное 0,5 стакана риса "арборио" 30 мл белого сухого вина 350 мл молока 350 мл сливок жирностью 35% 1/3 стручка ванили 1–2 ст. л. сахара 100 г свежей малины горький шоколад 1 веточка розмарина В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая. Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена вместе с мякотью, добавить вместе с сахаром в конце приготовления риса. Шоколад растопить на водяной бане. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, размазать сверху шоколад тонким слоем. В теплый рис добавить малину, перемешать, дать остыть. Выложить рис на шоколад тонким слоем, свернуть ролл. Убрать в холодильник на 40 мин. Снять пленку, разрезать наискосок. При подаче на стол украсить листиком розмарина.
| |
Просмотров: 1171 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||